-
栗のガトーショコラ2014.05.12 Monday
-
中身の写真を撮ってなかったよ(^_^;)
母の日にかこつけてケーキ作り。
久々に舞台が観たかったのと、花ちゃんが主役なのと、またミヒャエル・クンツェさんたちなのと、母の日が近かったので、
月曜(今日)母とレディ・ベスを観に行きます。
ぷーこさんも行きたがっていたので、そのうち連れて行きます。感化されるのはともかく、女優になりたいとか言い出されても困りますが。
さて、手ぶらでも問題はないけれど、とりあえず我が家定番のガトーショコラにしておきました。栗は甘露煮を使ってます。生地作りの前に少し細かくしてブランデーに漬けるだけで洋菓子になるので重宝します。
多少見映えをよくして持って行く!
(次回のバレンタインケーキ配送用に良さそうな箱でした。)
- この記事のトラックバックURL
- トラックバック機能は終了しました。
- トラックバック